有限会社 日英堂

アレルギー対応のパン、クッキー、ケーキの製造販売【前橋日英堂】
有限会社 日英堂は 卵、大豆、牛乳等の食物アレルギーの方が安心して美味しく、
そして何より 楽しく毎日の食生活を送ることができるよう応援したいと考えるパン屋です

side_bnr_02a

 
店舗紹介

 

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

Pick Up! 新着商品

HOME»  アレルギー対応パンのQ&A

アレルギー対応パンのQ&A

お客様よりご注文の際によくいただくご質問の内容を掲載しました。ご参考になれば幸いです。

Q. 私は「卵」・「牛乳」・「乳製品」・「大豆」にアレルギーを持っているので、市販のパンやビスケット、クッキー、ケーキ、バターなど食べることができません。日英堂の商品はなんの問題なくいただけると聞きましたが、本当でしょうか。

A. 当社の商品は3大食物アレルゲンである「卵」・「牛乳」・「大豆」は一切使用しておりません。
パンの素朴な食材そのものが本来もつ芳醇な香りと濃厚な味をお楽しみいただけますので、アレルギーでないお客様方にも絶大なご愛顧をいただいております。
ケーキやビスケット、クッキーなどの洋菓子についても、当社の研究開発した技術により卵等を使用しない製法で市販品以上のおいしさをご提供させていただいていると自負しております。
※重度の大豆アレルギーの方のみ、あんぱん・チョコクッキーは除いてください。

 

 

Q. アレルギーの出ないレベルとは何ですか。

A. 以前、検査機関「食品検査センター」において、PCA検査合格証を認証していましたが、
現在ではPCA検査を行う機関がなく、PCA検査ができません。しかし、製品を作る時に必要な材料と道具等安全なものを、その当時(PCA検査)のまま維持して製造しています。
この目的は、重症な方でもアレルギーのでないレベルにあることであり、かなり厳しい検査を受けて合格取得しております。
パンもビスケットもアレルギー対策専用オーブンを使用して焼き上げております。

 

 

Q. 特注のケーキなどもお願いできるのでしょうか。

A. ご希望でデザイン、大きさ等の特注も賜ります。また、パン台やケーキ台をベースとした未完成品もご用意しておりますので、最後の「キメ」はお食べいただくお子さんの大好きなフルーツをトッピングするなど、お母さんの愛情を加えてください。家族みんなで、わいわいがやがやのケーキづくりなんてーのもまた楽しいものですよ。

 

 

Q. パンは毎日食べる主食なだけにまとめ買いの際の保存状態が心配です。適切な保存方法を教えてください。

A. パン類は、冷蔵便(商品により冷凍便)で発送いたします。到着後すぐに冷凍してください。季節にもよりますが、通常この状態で2週間ほどはおいしくご賞味いただけます。
なお、ビスケット・クッキーは缶等に入れて乾燥保存してください。

 

 

Q. 冷凍庫で保存したパンを焼きたてのパンのようにおいしくいただく方法がありましたら教えてください。

A. 出来立てのおいしさを再現いただくには、まずパンを適当な好みの大きさにカットし、食パンの場合は自然解凍の後に軽くトースト、 菓子パン・フランスパンの場合は、パンに霧吹きで水をさっと吹きかけオーブンにトーストいただければ出来立てのおいしいパンの出来上がりです。ぜひ一度お試しください。

※詳しい内容は、お気軽にお問い合わせ下さい。